🎂 25.000 Torten und Kuchen produziert das Unternehmens Pfalzgraf täglich für Hotels und Gaststätten, Bäckereien und Coffeeshops oder die Systemgastronomie.
🍰 Die Kunden schätzen die hohe Qualität nach traditionellen Rezepten und regionalen Zutaten. Und in der modernen, nachhaltigen Produktionsstätte trifft Handwerk auf Hightech.
👩🍳 Das Familienunternehmen in dritter Generation aus Pfalzgrafenweiler übernimmt auf vorbildliche Weise Verantwortung für die Umwelt, die rund 200 Mitarbeiter und die Gesellschaft. Das bringt die Wirtschaft in unserer Region voran, sichert Beschäftigung und Wohlstand.
🧁 Die Tiefkühlwaren gehen in über 30 Länder der Welt. Dennoch macht die Firma 80 Prozent des Umsatzes bewusst in Deutschland. Man will unabhängig vom Ausland sein und setzt voll auf den Schwarzwald, auch im Marketing.
🔥 Der Brand des Produktionsstandorts 2015 war ein Einschnitt. Doch heute blickt das Unternehmen auf eine sehr gute Auslastung und will wachsen. Geplant ist ein Erweiterungsbau mit rund 6000 Quadratmetern, eine Investition im weit zweistelligen Bereich.
#mackauftour #familienunternehmen #handwerktrifftightech #einstueckschwarzwald @pfalzgraf_konditorei